Aus:      Fabian Gruber
Ein:
Rommel Weide

Torschützen

35'   TSV Billigheim           1:0

50'    Konstantin Frey         1:1

76'   Fabian Gruber           1:2

Spielbericht

Wir sind im Viertelfinale! - 2:1 Sieg in Billigheim

Der SCO hat Grund zum Jubeln! Fabian Gruber erzielte das 2:1!

Der SC Fortuna zieht durch einen 2:1-Auswärtserfolg beim TSV Billigheim in das Viertelfinale des Krombacher Kreispokals ein!

Nachdem sich die gesamte Truppe um 12 Uhr am Sportheim des SCO versammelt hatte und den Abschluss des Trainingswochenendes bestritt, ließen sich die Spieler, Trainer und Betreuer von den Köchinen Christiane Nagel, Ilona Scialpi und Ruth Kunzmann das Mittagessen servieren. Danach trat man die kurze Reise nach Billigheim zum Spiel im Kreispokal-Achtelfinale an.

Der SCO ging als Favorit in die Parie, was zu Beginn jedoch noch ganz anders aussah. Nachdem man in der Pokal-Vorwoche Türkspor Mosbach mit einer super Mannschaftsleistung aus dem Pokalwettbewerb kegelte, tat sich der SC Fortuna in Billigheim gegen den A-Ligisten deutlich schwerer. SCO Coach Luciano Scialpi musste auf den dreifachen Torschützen vom Spiel gegen Türkspor Mosbach, Michael Gimber, verzichten. Fabian Gruber war dafür aber wieder mit von der Partie, der wiederum in der Vorwoche fehlte.

Der Torschütze braucht auch mal eine Erfrischung

Der TSV war zu Beginn des Spiels aggressiver und erspielte sich gute Chancen, während unsere "jungen Wilden" nur wenig dagegenzusetzen hatten. Die Billigheimer nutzen ihre stärkere Phase im Spiel, ließen jedoch einige Chancen liegen. In der 35. Spielminute konnte die Heimelf schließlich dann doch mit 1:0 in Führung gehen. Mit diesem Spielstand wurden dann auch die Seiten gewechselt. Nach der Pause kam der SC Fortuna besser in Fahrt. In der 50. Spielminute war es Konstantin Frey in Kooperation mit Pascal Feil und dem Billigheimer Schlussmann der den 1:1-Ausgleich einnetzte. Von Billigheim war nun kaum noch etwas zu sehen. Die "Scialpi-Elf" drängte auf den Führungstreffer um sich eine kräftezährende Verlängerung zu sparen. Mit Erfolg: Fabian Gruber ließ den SCO in der 72. Spielminute jubeln! Auch danach hatte der SC Oberschefflenz noch einige Chancen die Führung auszubauen, welche jedoch allesamt ungenutzt blieben.

So blieb es am Ende bei einem verdienten 2:1-Auswärtssieg zu Gast beim TSV Billigheim.

Zwar konnte man noch nicht an die Leistung der Vorwoche anknüpfen, vielleicht ist dies aber auch auf das intensive Trainingswochenende zurückzuführen. Nächstes Wochenende geht's im Viertelfinale gegen den VfB Allfeld!