C-Jugend: Punkteverlust im Derby

3. Spiel Kreisliga C-Jugend
SG Schefflenz    -    SG Billigheim        1:4

Bei herrlichem Fussballwetter und erfreulich vielen Zuschauern verloren wir unser drittes Saisonspiel mit 1:4.

In den ersten 15 Minuten der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, dass sich hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen abspielte. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und wir stellten aus unerklärlichen Gründen das Fußballspielen ein – Im Mittelfeld bekamen wir keinen Zugriff mehr auf das Spiel, so dass unser Sturm in der Luft hing, aus der Abwehr wurde unkonzentriert gespielt, das einfache Ballverluste zur Folge hatte, und das Zweikampfverhalten allgemein war eher körperlos wie körperbetont – Anders wie der Gegner, der in dieser Phase einfach aggressiver zu Werke gegangen ist.

Billigheim hatte dadurch einfaches Spiel und erzielte zwischen der 19. und 30. Minute 3 Treffer, wobei die ersten zwei Treffer diskutabel waren: Beim ersten Treffer hatte Alex bereits die Hand auf dem Ball und der zweite Treffer entstand aus abseitsverdächtiger Position.

In der zweiten Hälfte fanden wir endlich zu unserem Spiel, während sich die Gäste weit in Ihre Hälfte zurückzogen und auf gelegentliche Konter über Ihre schnellen Stürmer setzten. Es entwickelte sich ein Spiel, dass hauptsächlich in der Billigheimer Hälfte stattfand. Mit einem Eckball konnte Dogan Mitte der zweiten Halbzeit den verdienten Anschlusstreffer erzielen. Im Anschluss daran hatten wir noch weitere Chancen, außerdem blieb bei zwei Szenen im Billigheimer Strafraum der fällige Elfmeterpfiff aus (wie schon in in Obrigheim und Mosbach ....). So kam es, dass der Gast nach einem Konter kurz vor Schluss den vierten Treffer erzielen konnte.

Fazit: Gegen einen gewiss nicht übermächtigen Gegner kassierten wir eine verdiente Heimniederlage. Mit ein bisschen mehr Glück hätte man das Spiel in der zweiten Halbzeit noch drehen können, doch aufgrund der ersten Halbzeit geht der Sieg für Billigheim in Ordnung.

Das nächste Spiel findet am Montag, den 13. Oktober, um 18:30 Uhr in Neunkirchen statt. Gegner ist die SG Kleiner Odenwald.

Torschütze: Dogan

Bericht: Andreas Grimm