B-Jugend: Spielberichte Landesliga & Kreispokal

1. Spieltag Landesliga: SG Walldürn - SG Schefflenz 3:1

Im ersten Spiel der neuen Runde kassierten wir eine unnötige Niederlage. In einem offenen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten erzielten die Gastgeber nach einem Freistoß im Mittelfeld die 1:0-Führung, die wir 5 Minuten später durch eine Energieleistung von Sandro und Moritz wieder ausgleichen konnten. Das Speil wogte weiterhin hin und her, doch die Gastgeber waren im Nutzen Ihrer Chancen cleverer: die Führung erzielten sie nach einem Eckball und das 3:1 kurz vor Schluss nach einem Konter, nachdem kurz vorher der gegnerische Torwart eine Großchance zum Ausgleich zunichte gemacht hat.

Torschütze SGS: Moritz

1. Runde Kreispokal: SG Strümpfelbrunn - SG Schefflenz 3:1

Im Pokalspiel gegen Strümpfelbrunn schieden wir nach einer schlechten Leistung v.a. in der ersten Halbzeit verdient aus. In der ersten Halbzeit waren wir überhaupt nicht bei der Sache, so dass die Gastgeber mit Ihren starken offensiven Spielern bei konsequenteren Chancenauswertung deutlich höher wie 3:0 zur Pause hätten führen müssen. Nach einer deutlichen Pausenansprache gelang es uns, wieder an die Leistung gegen die Walldürn anzuknüpfen und das Spiel offen zu gestalten. Einer unserer Angriffe konnte Chris dann zum Anschlusstreffer zum 3:1-Endstand nutzen.

Torschütze SGS: Chris

2. Spieltag Landesliga: SG Schefflenz - SG Mudau 1:8

Gegen den Meister aus Mudau verloren wir unser erstes Heimspiel. Bei guten äußeren Bedingungen begannen die Gäste offensiv, doch wir hielten kämpferisch gut dagegen. Trotzdem gelangen den Gästen 3 Tore bis zur Pause. In der zweiten Hälfte schwanden bei unseren Jungs die Kräfte - Sie spielten nicht mehr so aggressiv wie in der ersten Halbzeit. Dadurch konnten die Mudauer dann folgerichtig die Treffer 4 bis 8 erzielen, bevor Jan-Niklas kurz vor Ende eine Chance zum Ehrentreffer nutzte.

Torschütze SGS: Jan-Niklas

Berichte: Andreas Grimm